Dicas e Truques na Edição de Posições

Esta página pretende ser uma coleção de dicas úteis sobre como trabalhar com o Editor de Pose.

Como rotacionar uma pessoa inteira

Defina o Manipulador para os quadris da pessoa e mova/rotacione enquanto segura a botão .

Se todas as pessoas precisam ser movidas ao mesmo tempo, ative o modo Manipulando todas as pessoas apertando o botão ou usando o atalho +.

Se as pessoas já são animadas outra opção manipulação ajuda aqui, não é necessário mudar todas as chaves manualmente.
Ative a opção Editor Chave pressionando o botão ou usando o atalho +.
Com esse modo ativo, todas as chaves podem ser modificadas ao mesmo tempo. Isso funciona muito bem para manipulação de translação, mas não sempre para as peças de rotação!

Como modificar vários objetos

Um simples objeto pode ser selecionado pelo clique do Botão Esquerdo do mouse enquanto segura o botão
Se o é juntamente apertado, o objeto escolhido será adicionada à lista que será manipulado pelo manipulador 3D.
Alternando entre translação () e rotação () o manipulação irá manter a multiseleção.
Se um objeto não pode ser “pego” na visualização em 3D, o painel de Pose se torna muito útil para selecionar objetos! Também aqui, o botão funciona para multiseleção.

Cada objeto selecionado fica destacado no painel de Pose, mostrando-lhe os objetos que serão manipulados ao mesmo tempo. O manipulador em si é visível no último objeto selecionado apenas.
Por favor, note que a manipulação funciona em cada espaço de objetos local só!