Loop infinito ao fazer atualizações

Se você está usando Windows Vista / Windows 7 e se depara com um loop infinito ao fazer atualizações da sua versão do jogo, isso talvez possa lhe ajudar.

Um problema que resultará em um loop infinito no download é quando você não tem direito de salvar o instalador no computador. Isso ocorre quando o instalador é executado no Modo de Compatibilidade do Windows.

Normalmente Windows Vista / Windows 7 instalarão o jogo na pasta Arquivos de Programas e dados de usuários na pasta de usuário AppData\Roaming. O último é importante porque o Windows Vista / Windows 7 não permitirão que programas gravem arquivos na pasta Arquivos de Programas. Então quando o jogo receber a notificação de que uma nova versão está online ele a baixa automaticamente e armazena o instalador na pasta Salvar do seu jogo. Para isso a pasta Salvar deve estar na pasta de Usuário AppData\Roaming.

Quando o instalador é lançado no modo de Compatibilidade do Windows o caminho de instalção e o caminho de dados é o mesmo ( Isto para Windows XP e versões anteriores). Para Windows XP e versões anteriores isto funciona bem porque programas eram autorizados a armazenar dados na pasta Arquivos de Programas. Mas desde o Windows Vista isto não é mais permitido e isso é o que está causando o loop infinito no Windows Vista / Windows 7. O jogo está fazendo download de uma nova versão e deseja armazenar o instalador na pasta de jogos Salvar mas o Windows não permite esta ação e então o instalador não é armazenado.

Resolução: Desinstale o jogo e faça o download do instalador manualmente da área de membros e instale-o.