FaceMate – Personalizador de Rosto

Pacote do SexShop Necessário

Você precisa do Facemaker do SexShop para poder usar o Editor FaceMate.

Onde encontrar o novo FaceMate?

Customize sua modelo e clique na aba do Facemaker.

Facemaker button

IMPORTANTE: Antes de usar o FaceMate você deve estar de acordo com os ‘Termos de Serviço’ do FaceMate.
Não é permitido o uso de imagens com direitos autorais para criar um Avatar de Modelo 3D com o FaceMate .

Escolhendo Fotos para Personalização

Para criar uma FaceMate é preciso que você submeta a) uma foto frontal e b) uma foto de perfil OPCIONAL.
Siga estas instruções e orientações para otimizar seus resultados:

Uma imagem frontal é NECESSÁRIAUma imagem de perfil do lado esquerdo ou direito é OPCIONAL

Nota importante sobre imagens de perfil ‘OPCIONAIS’

• Uma imagem de perfil pode criar melhores resultados, mas não é necessária para usar o FaceMate.
  • Uma foto de perfil criará resultados de perfil mais autênticos para nariz, bochecha e contorno do queixo, e fornece detalhes extras para mapeamento de texturas e tons de pele.

SEM SORRISO - Os rostos devem estar com a boca fechada e em uma pose natural e relaxada.
SEM PISCAR - Os olhos devem estar abertos e olhando em frente.
SEM SOMBRAS - Toda o rosto deve aparecer na foto sem sombras fortes ou com cabelo obscurecendo qualquer parte. O cabelo não deve cobrir a testa ou qualquer parte do rosto.

Orientações para Submissões de Fotos no FaceMate

As fotos abaixo são exemplos de imagens que produzirão resultados ruins ou que não irão, se quer, funcionar.

Para garantir bons resultados a imagem escolhida e submetida deve ser ótima e não deve ser similar aos seguintes exemplos:

IMAGESem Sorriso
Os dentes não podem ser mapeados pela textura do FaceMate!
Óculos, chapéus, faixas, entre outros, devem ser removidos, pois o FaceMate
tentará mapeá-los para a modelo 3D.
IMAGESem Piscar
Muda o formato e posição dos olhos.
A cabeça não deve estar curvada para esquerda ou direita e
os olhos devem estar em uma posição horizontal plana similar.
IMAGESem Olhos Fechados
Não é possível determinar formato e posição dos olhos.
IMAGESem Olhar Para Cima
Ângulos mudam a proporção de tamanho das características faciais.
Em uma foto frontal, sua bochecha deve estar levemente elevada como se você
estivesse olhando ligeiramente acima da câmera.
IMAGESem Olhar Para Baixo
Ângulos mudam a proporção de tamanho das características faciais.
Em uma foto frontal, sua bochecha deve estar levemente elevada como se você
estivesse olhando ligeiramente acima da câmera.
IMAGESem Sombras
Sombras serão mapeadas no mapa de textura
e aparecerão iluminadas de forma estranha na modelo e no jogo. A imagem original deve
ser iluminada igualmente e evitar luz ambiente, que pode causar sombras rigorosas.
IMAGESem Cabelo ou Itens Escondendo Formas ou Características do Rosto
Cabelo solto, óculos, chapéus escondem a verdadeira forma do rosto para
colocação do marcador e serão capturadas com parte do mapa de textura!
IMAGESem Ângulos Ligeiramente Laterais
Distorcem o equilíbrio entre os lados direito e esquerdo da proporção do rosto,
assim seu formato não pode ser calculado corretamente
e as características faciais não ficam localizadas corretamente.
{{:en:editors:facemate:no-extremeangle.jpg|IMAGE}}Sem Sorriso
Os dentes não podem ser mapeados pela textura do FaceMate!
IMAGESem Ângulos Extremos ou Língua de Fora!
Amo a atitude nesta foto, mas ela representa
tudo com que o FaceMate não consegue lidar: ângulos extremos, dentes,
língua, cabelo cobrindo o rosto, olhos sem alinhamento com a câmera e um
ângulo em orientação de cima e baixo… Não vai dar certo!

O rosto deve ter pelo menos 500 pixels de altura na imagem com uma resolução relativamente alta se for um scan de uma imagem impressa. Salve suas fotos nos formatos JPEG2000 (JP2) ou PNG.

O tamanho da textura da imagem é automaticamente determinado pelo número de pixels na área do rosto, portanto, use uma imagem de origem grande se você precisa de uma grande imagem de textura. Máximo 4096 x 4096.

Atenção: Desenhos de rostos e em preto e branco podem não produzir bons resultados. Desculpem fãs de pelos, animais também não funcionam bem!

Localização de Marcadores do FaceMate

Os marcadores coloridos precisam ser colocados em áreas específicas e partes do rosto para poder processar a imagem. Para facilitar, eles são codificados por cor.

• Marcadores Azuis = Posições Centrais dos Olhos
  • Marcadores Verdes = Posições dos Lados Esquerdo/Direito das Narinas
  • Marcadores Amarelos = Posições dos Canais dos Ouvidos - Bochechas
  • Marcadores Vermelhos = Posições dos Cantos da Boca
  • Marcadores Rosas = Pescoço e Linha da Mandíbula
  • Branco = Ponta do Queixo

ATENÇÃO: Marcar corretamente a posição do cabelo é CRÍTICO para que o FaceMate faça um bom trabalho. Se os marcadores forem movidos longe demais das zonas desejadas, as áreas podem mudar de cor!

Marcadores fora do alcance podem causar mensagens de erro.

Os marcadores podem ser movidos como um grupo, utilizando o mouse e as seguintes técnicas.

• COLOCAÇÃO DO MARCADOR FINAL = Mova sobre uma posição individual e para ajustar detalhadamente arraste para posições.
  • CLIQUE COM O BOTÃO ESQUEDO DO MOUSE = Mova todos os pontos juntos para alinhar a face.
  • CLIQUE COM O BOTÃO DIREITO = Desloca a imagem.
  • BOTÃO DE ROLAGEM = Redimensione a imagem.

Um processo similar de colocação de marcadores é necessário se uma imagem opcional de perfil será processada.

Assim que os marcadores estiverem em suas posições relativas e corretas, o passo final pode ser processado.

Concordando com os Termos de Serviço do FaceMate

AVISO LEGAL – A ThriXXX não é responsável se materiais protegidos por direitos autorais forem usados. ATENÇÃO: Se os termos e condições com os quais você concordou forem violados, sua conta será cancelada sem reembolso, de acordo com os termos de contrato de usuário.

PARA CONTINUAR VOCÊ DEVE CONCORDAR E MARCAR AS TRÊS CAIXAS:

1) Ler os Termos de Serviço Marque a caixa 'Eu li e concordo com os termos de serviço do FaceMate' para utilizar esta ferramenta.

2) Confirme a Liberação dos Termos de Direitos Autorais Você pediu permissão para utilizar essa foto.

3) Liberação de Verificação de Idade 'Virtual 2257' As pessoas retratadas nessas fotos são de idade legal de 18 anos ou mais.

ATENÇÃO: Se os termos e condições com os quais você concordou forem violados, sua conta será cancelada imediatamente sem questionamento e sem reembolso pelo acordo dos termos de serviço do usuário.

Opções de Renderização

Em Construção